прямые диваны

Прямые диваны – секрет популярности

Мебельные технологии не стоят на месте. Поражает и разнообразие мягкой мебели. Новые обивочные материалы, оригинальные наполнители, интересные формы производят фурор на выставках, но не все они востребованы в дальнейшем. Среди всех элементов интерьера по-прежнему сохраняют первенство диваны. Известные еще со времен Людовика XIV, они пережили века и множественные трансформации, но и сегодня лидируют на рынке продаж.

Прямые диваны mebelokпросты и элегантны, идеально вписываются в дизайн любого помещения. Без дивана не обойдется ни приемная руководителя, ни зал ожидания, ни домашняя обстановка. Многообразие моделей позволяет использовать прямой диван и в качестве кровати и как место для отдыха. Чтобы подобрать вариант, который будет на 100% отвечать всем вашим запросам, лучше прислушаться к советам специалистов.

Как выбрать прямой диван для офиса?

Офисная мебель отличается от домашней большей нагрузкой. Именно поэтому к ее выбору нужно подходить с учетов характеристик прочности и износоустойчивости.

  • Материал. Лучше всего выбирать кожзам, если это мебель для приемной. Он легко очищается от загрязнений, не так быстро изнашивается и теряет свой внешний вид.
  • Форма. Предпочтительна классическая модель без подлокотников, которую устанавливают у стены. Отсутствие подлокотников обеспечит наличие дополнительных посадочных мест.
  • Наполнитель. Чаще всего выбор останавливают на пружинном блоке или пенополиуретане. Есть и другие виды наполнителей, но они менее долговечны и надежны.
  • Механизм раскладки чаще всего в диванах для офиса оказывается не нужным. Поэтому для установки подходят не раскладные стационарные модели. Исключение составляет мебель в кабинет начальника. Здесь больше всего подойдет традиционная раскладка в виде книжки.

 Какой диван лучше для дома?

Прямой диван для домашней обстановки должен быть максимально комфортным, с дышащей обивкой из экологически чистого материала, надежным механизмом трансформации и наполнителем.

  • В качестве материала больше подойдет жаккард, велюр, флок или бархат. Главное, чтобы она была прочной, дышащей, не истиралась. Расцветку подбирают в соответствии с дизайном комнаты.
  • Прямой диван – идеальный вариант, как для гостиной, так и для спальни.
  • Наполнитель лучше подойдет из пружинных блоков, либо из таких материалов, как поролон, пенополиуретан, холофайбер или синтепон.
  • Тип раскладки подбирают в зависимости от наличия свободного пространства, и частоты использования в качестве спального места. Самыми популярными механизмами являются: книжка, еврокнижка, аккордеон и выкатной диван.

прямой диван

Прямые диваны подходят для любых помещений, многофункциональны и служат украшением интерьера. Выбор подходящей модели зависит от назначения, финансовых возможностей и индивидуальных предпочтений.