диван прямой

Прямые диваны как спальное место. Какой диван лучше?

Современные диваны многофункциональны. На них не только сидят во время отдыха, принимают гостей, но и используют, как полноценное спальное место. Это особо актуально для однокомнатных малогабаритных квартир, где каждый квадратный метр на счету. Такой предмет мягкой мебели прекрасно впишется в любой интерьер, а при надобности с минимальными усилиями превратится в удобную двуспальную кровать.

При выборе подходящей модели следует учитывать некоторые особенности, которые окажут решающее влияние на срок службы дивана и удобство его эксплуатации. Прямые диваны mebelok поражают своим разнообразием. Отличаются они по целому ряду параметров: формой, расцветкой, материалом, способом раскладки и наполнением. Если диван планируется использовать, как замену кровати, то выбирать его нужно очень тщательно.

диванчик прямой

На что обратить внимание при выборе дивана?

Прежде, чем купить качественный прямой диван, который прекрасно справится со своей основной функцией, нужно обратить внимание на следующие нюансы:

  • Размеры. Если комната маленькая, нужно правильно сделать замеры, учитывая дополнительную площадь, которую займет диван в разложенном состоянии.
  • Форма. Диваны бывают с подлокотниками и без. Для просторных помещений подойдут и те, и другие. А вот для малогабаритной квартиры не стоит брать модель с подлокотником, она зрительно сужает и без того маленькое пространство.
  • Расцветка материала должна гармонировать с остальной мебелью и обоями. Если комната выполнена в спокойных тонах, то и диван должен по цветовой гамме вписаться в дизайн помещения.
  • Материал. Для спального места лучше использовать тканевую обивку. Качественная ткань: велюр, жаккард пропускает воздух, на ней спать комфортно и удобно.
  • Способ раскладки. От его качества зависит срок эксплуатации раскладного дивана.
  • Книжка – один из традиционных механизмов трансформации. Раскладывается диван просто, образуя два полноценных спальных места.
  • Выкатной диван прекрасно подходит для использования вместо кровати. Занимает мало места, раскладывается легко и просто. К недостаткам относят сравнительно малую высоту над полом.
  • Аккордеон. Это также довольно популярный способ раскладки. Механизм прочный и надежный. Модель раскладывается, как гармонь, отсюда и оригинальное название.
  • Еврокнижка. Используется довольно часто. Образует два комфортных спальных места. Диван компактный в собранном состоянии, и просторный – в разложенном виде.
  • Наполнитель. Чаще всего выбирают пенополиуретан или пружинные блоки. И тот, и другой вариант прекрасно подходят для полноценного дивана-кровати.

диван прямой

Прямой диван в спальне имеет право на существование, если нет возможности установить большую двуспальную кровать. Нужно только прислушаться к советам специалистов и купить действительно качественную модель.