диваны прямые

Прямые диваны для офиса: как выбрать?

Диван для офиса, кафе или ресторана во многом отличается от домашней мебели. Из-за интенсивности эксплуатации к ним предъявляются повышенные требования по износоустойчивости и долговечности. Такой диван должен выглядеть просто и солидно. Дизайн, расцветка, форма дивана должны соответствовать общему стилю оформления помещения и отлично вписываться в интерьер.

Прямые диваны для этих целей подходят просто идеально. Необходимо лишь подобрать подходящую модель. Выбор зависит и от учреждения, где планируется его установка. Один тип подойдет для кабинета начальника, другой – для приемной и совсем иной – для ресторана или кафе. Нужно учесть габариты, конструктивные особенности, материал обшивки и наполнителя.прямые диваны мебельок

Основные критерии выбора офисного дивана

Среди всего ассортимента мягкой мебели прямые диваны наиболее популярны. Прежде чем отправиться за покупкой, следует определиться с основными критериями, по которым нужно выбирать качественную мебель для офиса.

  • Конструкция дивана бывает двух типов: монолитные и модульные. Каждый вариант имеет свои преимущества и недостатки.
    • Монолитный. Прекрасно подходит для офисных помещений. Есть варианты с механизмом трансформации и без него. Если не планируется использование в качестве спального места, то и раскладка не потребуется.
    • Модульные диваны. Это более современный и оригинальный тип офисного дивана, который позволяет изменять форму и положение дивана.
  • Каркас прямого дивана может быть изготовлен из самых разных материалов, от дешевого ДСП до более качественной и долговечной древесины. Выбор зависит от финансовых возможностей и конечной цели.
    • Дерево – самый прочный и долговечный материал. В мебельном производстве используют следующие виды древесины: бук, сосна, дуб, ясень. Такая мебель стоит дорого, но и прослужит немало. Если это статусный диван в кабинет начальника, дерево – лучший вариант.
    • ДСП – бюджетный вариант, который неплохо себя проявил в конструкциях современных диванов. Прослужат они недолго, но стоят намного дешевле.
    • Металл – прочный, долговечный и доступный. Внутренние части делают из стали, а внешние из нержавейки. Такие каркасы легко ремонтировать, заменяя изношенные части конструкции.
  • Обивка прямых диванов для офиса бывает из кожи, кожзама и тканевая. Чаще выбирают кожу либо ее заменитель. Этот материал отлично моется, имеет длительный срок службы. Если выбирать ткань, то лучше брать жаккард.
  • Наполнитель из пенополиуретана или пружинный. И тот, и другой вариант прекрасно себя зарекомендовали.

прямой диван

Чтобы купить качественный диван, лучше обращаться в специализированные магазины, где мебель представлена в самом широком ассортименте. Это гарантирует качество и защищает от подделок. Всегда можно посмотреть на сертификат производителя и получить гарантию на товар.