диваны прямые

Прямые диваны. В чем их преимущество?

Без такого предмета интерьера, как диван, нельзя сегодня представить ни холл известной компании, ни домашнюю гостиную. Этот вид мебели оказался на диво живучим, хотя за время своего существования не раз подвергался модификациям. По уровню комфорта никак нельзя сравнивать канапе времен Людовика и современный диван-трансформер. Сегодня существует огромное количество диванов, которые отличаются своим внешним видом, механизмом трансформации, наполнителем.

Однако среди всего этого многообразия, по-прежнему лидируют прямые диваны. В чем же причина такой популярности? Скорее всего, дело в универсальности и многофункциональности. Такой диван – это удобное место для отдыха в большой компании, отличное спальное место и замечательный элемент дизайна гостиной. Многообразие моделей, расцветок, форм позволяет использовать прямые диваны в детской, спальне или гостиной. Особо это актуально для малогабаритных квартир, где свободного пространства всегда недостаточно.

прямые диваны

Какие критерии выбора прямых диванов?

Прежде чем остановить свой выбор на той или иной модели дивана, нелишне знать, какими критериями следует руководствоваться.

  • В первую очередь определяются с габаритами. Для маленькой комнаты, лучше брать диван небольшого размера. Лучше если модель будет без подлокотников, это визуально расширит пространство. Устанавливать такой диван лучше у стены, это будет выглядеть наиболее удобно и органично. Конечно, если размеры гостиной позволяют, тогда лучше купить большой диван.
  • Цвет обивки должен гармонировать с обоями и остальными элементами интерьера. Диван может дополнить существующую цветовую гамму, или стать ярким акцентом в интерьере комнаты.
  • Большое значение имеет механизм трансформации прямых диванов.

o   Книжка – самый известный способ раскладки. Он по-прежнему востребован и популярен. При выборе следует учесть необходимое пространство, которое он займет в разложенном состоянии.

  1. Еврокнижка. Также очень популярен. Механизм прочный, долговечный, простой.
  2. Аккордеон. Удобный в раскладке. Имеет отсеки для белья. Занимает много места в разложенном состоянии.
  3. Выкатной диван. Самый надежный и долговечный. Раскладывается без лишних усилий.
  • Наполнитель. Сегодня есть масса вариантов, но лишь два являются наиболее востребованными:
  1. В качестве наполнителя используется пенополиуретан. Это долговечный материал с отличными свойствами. Пришел на смену поролону, а как более надежная альтернатива.
  2. Пружинные блоки. Они в свою очередь делятся на три типа:
  • змейка
  • боннель;
  • блок независимых пружин.

диван прямой

Учитывая особенности каждой модели, легко подобрать вариант, который идеально впишется в вашу гостиную и украсит интерьер.