кухонька

Основной материал для выполнения мебели: недостатки и их пути решения

Кухня является именно той комнатой, где хозяйки проводят большую часть своего времени, поэтому ее обстановка так важна. Казалось бы, это так просто, пойти и купить новую мебель, однако выбрать понравившееся изделие по цвету — не достаточно. Важно, чтобы приобретенный гарнитур был практичным, функциональным и удобным. Немаловажным критерием является и дизайн, который должен полностью гармонировать с интерьером помещения и навевать ее гостям лишь теплые и приятные мысли.

Разнообразие и отличительные черты

Разнообразный ассортимент мебельных магазинов позволяет осуществить обстановку кухни в соответствии с любыми пожеланиями клиента, вне зависимости от качества основного материала и комплектации гарнитура. Износостойкая мебель в основном выполняется из цельных пород деревьев, например, дуба, клена, осины и других. Не исключением являются изделия, изготовленные из нержавеющей стали, стекла и прочного пластика. Однако их участие в дизайне кухонной мебели не всегда цельное, как правило, они используются в качестве декора или своевременного крепителя. Например, металлические ножки у столика со стеклянной столешницей играют не только роль элегантного украшения, но и выступают гарантом износостойкости и прочности.

Пластик используется для покрытия разделочных поверхностей и декора ящиков (любого вида). Сюда можно отнести и камень (натуральный), который зачастую служит основой для выполнения крепких поверхностей, таких как: стойки бара, столешницы у мойки и верхняя крышка широких столов. Однако вне зависимости от происхождения, все материалы, используемые для создания мебельных гарнитуров, наряду со своим превосходными свойствами, имеют и недостатки. Среди них:

  1. Дерево является менее стойким к воздействию влаги и огня, поэтому практически всегда покрывается дополнительным лаком для повышения своих технических характеристик, а это не всегда безопасно для человеческого здоровья.
  2. Металл не устойчив к коррозии, холодный при прикосновении. Зачастую бывает опасным при наличии острых углов в планировке мебели.
  3. Натуральный камень нуждается в тщательном уходе, будучи при этом самым дорогим материалом.
  4. Пластик не переносит контакт с огнем, так как легко плавится. Быстро впитывает пыль, грязь и различные бактерии.

кухня

Список недостатков хоть и маленький, но все же есть, однако избежать возникновения развития грибка, грязи и разрушения мебели на кухне можно, и это достаточно просто. Нужно лишь следить за порядком и правильно ухаживать за мебелью, дабы продлить и не без того длительный срок эксплуатации изделий.