кухни

Как правильно подобрать офисную мебель, чтобы заинтересовать клиента

Давайте вспомним известную фразу Коко Шанель – «У вас не будет второго шанса, произвести первое впечатление». То же самое можно применить в отношении любого офиса. Попадая в помещение, мы первым делом обращаем внимание на интерьер, обстановку и сотрудников компании.

Представим ситуация, возникла необходимость застраховать свой автомобиль. Обращаемся в страховую компанию и видим офис, в котором ремонт последний раз делался в восьмидесятых, тогда же была закуплена мебель. Вряд ли мы доверим страховать своё имущество конторе, которая не в состоянии оборудовать как следует свое помещение.

Другое дело, респектабельное, обставленное современной офисной мебелью пространство. В таком помещении сотрудники будут трудиться в комфортных условиях, что напрямую влияет на их производительность, а у клиента будет сформирован положительный имидж компании. Привлечь внимание собеседника, сделать из интересующегося посетителя заинтересованного клиента – считай полдела сделано.

На что нужно обратить внимание при выборе офисной мебели:

  • Цвет. Стоит отдать предпочтение мягким, спокойным тонам. Слишком яркие цвета не позволят сконцентрироваться и будут отвлекать внимание. Разумная комбинация цветов и оттенков позволит поддерживать на высоком уровне работоспособность персонала и дать ощущение уюта и комфорта для посетителей.
  • Удобство. Кресла, стулья и столы – те элементы, которые способны как доставить удовольствие, так и превратить рабочий день в пытку. Обращайте внимание на удобство посадки – если сидеть не удобно, то о высокой работоспособности можно забыть.
  • Прочность. Офисная мебель традиционно подвержена повышенным нагрузкам. Вечно спешащий персонал в режиме «сел-встал» и «открыл-закрыл», клиенты, которые тоже постоянно куда-то торопятся, не в состоянии обеспечить бережного отношения к мебели. Для того, чтобы шкафы, стулья и столы не утратили свой лоск и высокие эксплуатационные качества необходимо выбирать материалы с повышенной износостойкостью – ДСП толщиной не менее 18 мм. с 2-3 миллиметровой кромкой из пластика ПВХ, специальная фурнитура с повышенной прочностью, металлические ножки кресел, натуральная или искусственная кожаная обивка.
  • Экологичность. Обратите внимание на сертификаты экологической безопасности приобретаемой мебели. Вы ведь не заинтересованы, чтобы персонал ходил на работу с больными головами, а посетители морщили носы от запаха формальдегидов или дешевого пластика в вашем офисе.

кухня

Обратите внимание на цену — качественная офисная мебель не может быть откровенно дешевой. За надежность, функциональность и экологическую безопасность нужно платить. Но и переплачивать за бренд не стоит. Сегодня отечественные производители освоили производство великолепных комплектов. Главное, проверяйте наличие сертификатов качества и соответствие нормативным требованиям законодательства.