мебель для офиса

Как правильно выбрать офисную мебель

Многие ли из нас, заходя офисное помещение, обращают внимание на меблировку? Скорее всего нет. Главное, чтобы там было комфортно и уютно.

А вы знаете, первые предметы офисной мебели были обнаружены еще до нашей эры и, естественно, в гробницах древнеегипетских фараонов. Но настоящий прототип появился в XVIII веке — это было старое доброе бюро, которое многие еще помнят, как незаменимый атрибут советских фильмов.

Чем же было так хорошо бюро. Конечно, своей функциональностью. Выдвижные ящички, закрывающиеся резные дверцы для чернильниц и перьев, покорили писарей того времени. Правда работать за ними приходилось стоя, зато гарантировалась правильная осанка и невозможность уснуть на рабочем месте.

Со временем бюро, как элемент деловой мебели, трансформировалось в группу служащих, которые занимались однотипной работой по подготовке и анализу производственных данных. Для снижения себестоимости, вычурный дизайн постепенно уступил место простоте и функциональности, добавились элементы, о которых конторские работники тех времен могли только мечтать.

Что входит в «золотой стандарт» комплектации офисного помещения:

  • Эргономичность – совокупность качеств, которые обеспечивают комфорт и удобство эксплуатации для клиентов и персонала. Мебель, где всё находится на расстоянии вытянутой руки. Для того, чтобы при общении с клиентом по телефону достать нужный документ, не нужно быть акробатом.
  • Модульность – возможность самостоятельно формировать обстановку в помещении без изменения конструктивных элементов мебели и с сохранением единого стилистического оформления помещения.
  • Эстетичность. Офисная мебель способна не только формировать положительный образ компании, она может доставить удовольствие от её эксплуатации. А счастливый работник – это высокая работоспособность, креативность и полная самоотдача производственному процессу.
  • Качество. Офисная мебель подвержена значительным нагрузкам. Материалы должны быть максимально износостойкими, устойчивыми к ультрафиолету и влажным уборкам.

Какие основные предметы мебели необходимы в современном офисе:

  • Столы для сотрудников, приставки и расширители – разных форм и размеров, обеспечивают легкий доступ к документам и удобны для общения с посетителями;
  • Кресла и стулья для персонала – удобные, но не убаюкивающие – в кресле должно хотеться работать, а не дремать;
  • Тумбы – стационарные и мобильные, для обеспечения максимально гибкого пространства;
  • Шкафы для одежды – должны быть достаточно влагостойкими, поскольку, в отличие от дома, в дождливую погоду места для просушки в офисе нет;
  • Экраны, доски-флипчарты – для проведения презентаций или показа рекламных роликов.

А еще столы для заседаний, напольные и настенные полки, стеллажи для хранения документов, журнальные столики и диваны в зону отдыха.

офисная мебель

Основной постулат прежний – прерогативой при выборе комплектов офисной мебели являются, функциональность, мобильность и эстетичность.