мебель детская

Детская мебель: как лучше обставить комнату для ребенка?

Готовитесь к появлению на свет малыша? Ребенок собирается в школу? Начинается сложный подростковый возраст? Все эти этапы, начиная от рождения и заканчивая взрослением, требуют особого подхода и специальных условий. Интерьер детской комнаты должен соответствовать возрасту и полу ребенка. Если для новорожденного мальчика комнату оформляют в нежно-голубом тоне, то для девочек предпочитают все оттенки розового. Хотя есть и нейтральный – белый, который подойдет для обоих полов.

Детская мебель должна быть только самого высокого класса, отвечать всем стандартам, иметь сертификат качества. Не стоит увлекаться внешней красотой, главное – экологичность материалов и качество сборки. Если мебель, прочная, долговечная, изготовлена из натуральной древесины, это будет намного лучше, чем яркие краски неизвестного состава на древесно-стружечной плите. Чтобы купить качественную детскую мебель, нужно обращаться в магазины, которые давно и успешно работают на мебельном рынке, имея дело с проверенными поставщиками.

Какие есть виды детской мебели?

  • Мебель для новорожденных. Она не отличается большим количеством элементов. Для начала особой мебели и не требуется. Достаточно кроватки и пеленального столика. Хотя некоторые родители приобретают дополнительно шкафчик или комод для хранения детских вещей, количество которых с каждым днем будет постоянно расти. Кроватку лучше брать просторную, с ортопедическим матрасом. На ней малыш сможет прекрасно спать до трех лет.
  • Трансформеры. Это особый вид мебели, которая очень популярна в малогабаритных однокомнатных квартирах. Здесь кровать после сна поднимается и принимает вид шкафа. Что освобождает свободное пространство. Есть еще немало оригинальных вариантов: от раскладных диванов и кресел, до столов и стульев.
  • Корпусная мебель. Преимуществом пользуется модульная детская мебель. Модули можно переставлять, вызывая дополнительный интерес у ребенка. Такая мебель делается с закругленными углами, чтобы не травмировать малыша.
  • Стенка. Это шкафы с множеством секций. Нужно следить за тем, чтобы его размеры соответствовали росту ребенка, и он мог спокойно достать вещи с полок или повесить на вешалку.
  • Кровать. Большое распространение получили детские модели для детей дошкольного возраста в виде машинок для мальчиков и карет для маленьких принцесс. Для ребят постарше выбирают оригинальные двухъярусные конструкции или раздвижные модели. Это не обязательно две кровати, есть варианты, где на нижнем этаже располагается столик и место для игр. Для подростков покупают односпальную кровать с ортопедическим матрасом или диван с механизмом трансформации.

мебель детская

Выбор подходящей модели во многом зависит от размеров и дизайна помещения, финансовых возможностей и пожеланий самого ребенка.