детская мебель

Детская мебель. Как выбрать лучший вариант?

Чтобы обновить интерьер в детской, придется приложить немало усилий. Если это комната для двоих детей, то и работы добавится вдвое. Однако какие бы ни возникали сложности с идеями, выбором цветовой палитры, дизайна, главной задачей остается покупка качественной детской мебели. Как же совместить оригинальные и модные дизайнерские решения с качеством и функциональностью меблировки? Каждому родителю хочется сделать для своего ребенка нечто эксклюзивное, неповторимое. Но не всегда удается воплотить замысел до конца.

детская мебель

А между тем, выход есть. В солидных мебельных салонах предлагают не только стандартную мебель, но и оригинальные решения. Детская мебель от известного производителя, на которую есть сертификат качества – это уже гарантия качества. Но и здесь не лишне убедиться насколько экологичные материалы использовались при изготовлении, какие лакокрасочные материалы, из чего наполнитель и обивка мягкой мебели.

Основные принципы при меблировке детской комнаты

Прежде чем купить детскую мебель, нужно все тщательно продумать. Следует учесть: сколько детей будут размещаться в комнате, какого пола, габариты помещения, месторасположение дверей и окон. Мебель не должна загромождать все имеющееся пространство, должно оставаться место для игр, спортивного уголка. Стол должен находиться у окна, в освещенной части комнаты. Если детей двое, необходимо продумать расположение спальных мест.

  • Определяем, какой вид мебели больше подходит для оборудования детской. Мебель бывает корпусной и модульной.
    • Корпусная мебель — это жесткая конструкция, которую можно с легкостью установить в любом месте. Это шкафы, кровати, столы, стенки. В современном варианте выглядят очень стильно и оригинально.
    • Модульная мебель состоит из нескольких модулей, которые легко комбинировать, менять местами, зонируя пространство детской.
  • Ориентируемся на возраст ребенка. Для детей до года много мебели не понадобится, достаточно кроватки, столика для пеленания и комода для детских вещей. Чем старше становится ребенок, тем больше у него потребностей. Для ребенка детсадовского возраста необходим столик и стульчик. Школьникам и подросткам нужно организовать рабочее место. Для занятий понадобится письменный стол, стул, полки для книг. Место для отдыха – диван или кровать, шкаф для хранения одежды, тумбы – для игрушек.
  • Детская мебель для двоих детей имеет свои особенности. Здесь нужно учитывать разницу в возрасте и пол. Если дети одного пола, то проблем намного меньше, а для разнополых детей придется проявить фантазию. Лучше всего разделить пространство на две части: для мальчика и девочки, а там для каждого создать свой уголок.

мебель детская

Какой бы вид не имела детская мебель, прежде всего, следует позаботиться о ее безопасности и натуральности материалов.